教科文卫工作委员会召开工作座谈会
时间:2019年04月11日 来源: 关闭

  228日上午,教科文卫工委召集省卫计委、省食药监局召开工作座谈会,就近期常委会和委员会的重点工作进行安排部署。教工委主任李洪参加会议,副主任王进喜主持会议。

  省卫计委、省食药监局分别汇报了我省名老中医医术传承、医疗纠纷预防与处理的有关情况和我省食品摊贩和食品生产加工小作坊监督管理办法(修订)的立法进展情况。教科文卫工委就做好今年的调研考察工作作出初步安排,提出明确要求。 

  李洪主任强调,这几项工作都是省人大常委会组成人员、省人大代表和省人大常委会智库专家关注的重点工作,也是我省民生领域的热点和难点。要高度重视、精心谋划,制定详尽的工作方案,分解任务、落实责任、细化进度、强化措施,做到任务、责任、进度、措施四落实;要坚持问题导向,深入调查研究,弄清立法所拟解决的主要问题,提出可行的立法对策;要强化协作配合,增强工作合力,确保按时限高标准完成各项工作。