郭迎光开展入企进村服务
时间:2019年04月11日 来源: 关闭

 

 

    本网讯 根据省委关于在“改革创新、奋发有为”大讨论中开展万名干部入企进村服务工作的统一部署,3月25日至28日,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光带队深入山西古建筑集团工程有限公司和大同市新荣区花园屯乡黍地沟村开展入企进村服务。

    郭迎光先后召开古建筑集团工程有限公司座谈会、实地走访黍地沟村农户、听取县乡村情况汇报,在调研过程中宣讲了党和国家扶持民营企业和扶贫惠农政策,深入了解企业和农村的实际困难,共同研究对策措施,指导对应的工作组把握工作重点、提高工作标准。3月28日,郭迎光主持召开协调会,与省金融办、省文物局、大同市等相关部门和单位共同研究古建筑集团工程有限公司提出的4个具体问题及新荣区花园屯乡黍地沟村发展面临的实际困难。

    郭迎光在企业调研时指出,保护古建筑,传承和弘扬中华文化是全社会的责任,作为古建筑民营企业不仅要考虑商业行为,更要担负起传承中华文明的社会责任;要认真研究山西古建筑的开发和利用模式,切实把古建筑保护好、利用好,真正走上可持续的发展道路,使山西文明更好地发扬光大。在农村调研时指出,要加强苗木的市场研究,积极拓宽苗木的销售渠道,促进农民增产后能增收;要加强水源地保护、科学发展养殖、做好土地复垦工作,切实保护好农村的生态环境,为农业和农村的长远发展奠定基础;要加强农民技能培训,让更多的人都有致富的手艺和能力。同时,强调扶贫工作队员,要切实吃透政策、摸清情况、抓住重点,把具体工作落细落实。