财经委召开企业投资项目承诺制改革立法座谈会
时间:2019年04月11日 来源: 关闭

  227日下午,财经委召开企业投资项目承诺制改革立法座谈会,会议听取了省发改委关于全省企业投资项目承诺制改革推进情况和对《山西省推进和保障企业投资项目承诺制改革规定(草案)》修改意见的汇报,安排省发改委业务处室讲解了我省推进企业投资项目承诺制改革事项工作流程。财经委主任委员张华龙出席会议并讲话,副主任委员李渊主持会议,常委会法工委副主任张钧和业务处室的同志应邀出席会议。

  张华龙指出,通过听取省发改委的汇报,我们对全省承诺制改革情况了解的更加清晰,更加透彻,会后财经委根据省政府在推进企业投资项目承诺制改革中新的政策措施和省发改委对规定草案提出的修改建议做好规定草案的修改,在把握“不抵触、有特色、可操作”的原则下,勇于创新、先行先试,使规定草案在体现规范性的同时,突出引领性,通过地方立法,为我省企业投资项目承诺制改革提供法制保障。